Регрессия

12 ноября 2009

В число органических деменций входят и так называемые сенильные деменций, возникающие на почве старческих психозов (простая старческая деменция, болезни Пика и Альцгеймера). Сенильные деменций особенно демонстративны и заслуживают подробного описания как пример органической деменций. Многие психиатры считают, что деменция, развивающаяся в старческом возрасте, представляет собой лишь количественное усиление черт психики, свойственных физиологической старости. Но это не так. Нарушения памяти, интеллекта, наблюдаемые при старческой деменций, представляют собой качественно новое патологическое состояние.

Общим для данной группы заболеваний является прогрессирующее слабоумие, сопровождающееся рядом локальных корковых симптомов и имеющее в своей основе определенную морфологическую картину — дегенеративно-трофические изменения в мозговой ткани. Главный симптом старческой деменций — прогрессирующее расстройство памяти. Регрессия ее идет в обратной временной последовательности к запоминанию приобретенного жизненного опыта (по закону Рибо). Снижается запоминание нового — ослабевает кратковременная оперативная память. Затрудняется воспоминание конкретных событий, собственных имен, наименований абстрактных понятий. У таких больных нарушено узнавание людей и предметов,’ однако это не агнозия в узком смысле слова, а результат нарушения памяти. Отмечается ошибочное опознание совершенно незнакомых лиц, принимаемых за родных и близких. Возникает амнестическая дезориентировка.

Сегодня многие молодые люди жалуются на все чаще возникающую физиологическую проблему в сексуальных отношениях с прекрасным полом – преждевременное семяизвержение. Лечение преждевременного семяизвержения зачастую требует хирургического вмешательства, чтобы уменьшить чувствительность рецепторов на половом члене, то есть говоря простым языком обрезанием.

Метки:||||

Похожие записи:

admin Тотальное слабоумие , , , ,

Комментирование отключено.