Главная > Тотальное слабоумие > При шизофреническом дефекте

При шизофреническом дефекте

31 января 2010

При увеличении элементов, с которыми сличаются поступающие раздражители, возрастает неопределенность отражаемой ситуации. Для больных шизофренией, у которых снижается качество избирательности сведений, черпаемых из памяти (расширяется зона памяти, откуда они черпаются), окружающая среда, события внешнего мира в информационном плане оказываются более неопределенными, более многозначными.

При шизофреническом дефекте преобладает потеря инициативы, эмоционально-волевых ресурсов личности, интеллектуальной продуктивности, элементов творчества. Отсутствие инициативы в какой-либо деятельности в единстве с выраженной эмоциональной тупостью, с понижением психического тонуса, безразличием, потерей интереса к окружающему образует аиатикоабулический синдром (апатико-абулический тип дефекта).

Часто клиническая картина шизофренического дефекта включает в себя остаточные явления параноидного синдрома. Однако бредовые идеи при этом лишены системности, сводятся к разрозненным, обычно нелепым, стереотипным и не сопровождающимся аффектом высказываниям. Чаще преобладают нелепые бредовые идеи величия, не влияющие на поведение больного. Это состояние парафрепического синдрома (дефекта).

Каждый сайт, который сделан для продажи товаров или оказания каких либо видов услуг нуждается в комплексе работ: продвижение сайта (работы проведенные компанией для поднятия позиции вашего сайта в поисковой системе) и оптимизация сайта (услуги направленные на доработку самого сайта для продвижения в поисковых системах по ключевым словам или словосочетаниям).

Метки:|

Похожие записи:

admin Тотальное слабоумие ,

Комментирование отключено.