Главная > Патология мышления > Навязчивые состояния и бредовые идеи

Навязчивые состояния и бредовые идеи

Познавательная деятельность человека отражает и присваивает чувственно-предметное и логическое содержание окружающей его природной и социальной среды. Начинаясь от сенсориума, познание расширяет пределы чувственных восприятий и переходит в свою высшую стадию — к процессу мышления.

Опираясь на содержание ощущений, восприятий и представлений, мышление сопоставляет, сравнивает, анализирует и обобщает их, обнаруживает взаимосвязи и отношения между ними. Высвобождаясь от ограниченности чувственных данных, мышление раскрывает их абстрактные свойства и глубже проникает в сущность окружающей действительности.

Обобщенные образы психической сферы преодолевают, таким образом, зрительную, слуховую, тактильную и другую чувственно-предметную зависимость и ограниченность. Мыслительная деятельность уже может протекать без непосредственного соприкосновения с объектами материального мира. Все формы проявления абстрактных понятий и категорий отражают природную и общественную среду личности глубже, вернее и полнее, так как они включают в себя все конкретное богатство особенного и единичного, индивидуального. Но уровень мыслительно-логический отнюдь не отрывается от уровня сенсорно-перцептивного.

Скачать онлайн стрелялки: http://flashshot.ru/

Метки:|

Похожие записи:

admin Патология мышления ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.